Hi!
Вот уже как две недели, Ксюша живёт в полупустом доме и на 26-ом этаже. Праздновать новоселье всё не было времени. Вчера, мы наконец-то договорились о ужине при свечах и ночи любви :D Поэтому в срочном порядке, я начала искать рецепты пирогов и нашла один такой замечательный. Главное, что он апельсиново-апельсиновый, самый весенний и оооооочень вкусный! ( из мартовского номера "ХлебСоль")
Рецепт в студию!
Для теста:
* 200 г сахарной пудры
* 250 г сливочного масла
* 4 яйца
* 2 апельсина
* 200 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 60 г молотого миндаля
Для крема:
* 300 г обезжиренного творога
* цедра 1 апельсина
* 70 г сахарной пудры
Для цукатов:
* 2 апельсина
* 100 г сахара
Как готовить:
1. К сахарной пудре добавляем масло и взбиваем венчиком.
2. Добавляем яйца по одному и не перестаём взбивать.
3. Трём цедру на тёрке, выжимаем сок из апельсинов и вмешиваем в нашу смесь.
4. Сначала добавляем 1 ст.л. муки, потом всю остальную с разрыхлителем и молотый миндаль. Хорошо взбиваем и мешаем.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Выливаем нашу смесь и ставим на 40 мин (у меня + 30 мин. получилось) . Готовнось проверяем зубочисткой.
6. Тем временем, творог смешиваем с пудрой и цедрой. Убираем в холодильник.
7. С апельсинов снимаем кожуру с помощью ножа (для картофеля) длинной с мизинец. Нарезаем тонкой соломкой. Выдавливаем сок и добавляем воды. Должно получиться 220 мл. К соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Добавляем нашу цедру и варим около 30 мин. (до тех пор, пока вода не испариться). После достаём цедру и кладём на бумагу просыхать.
8. Наш коржик сверху смазываем кремом, сверху выкладываем апельсины. Та дам! Есть можно до бесконечности ;)
Кстати, Ксюшин ужин был то что надо! Жаренной картошки с грибами года два уже не ела)
Best,
Light.
Вот уже как две недели, Ксюша живёт в полупустом доме и на 26-ом этаже. Праздновать новоселье всё не было времени. Вчера, мы наконец-то договорились о ужине при свечах и ночи любви :D Поэтому в срочном порядке, я начала искать рецепты пирогов и нашла один такой замечательный. Главное, что он апельсиново-апельсиновый, самый весенний и оооооочень вкусный! ( из мартовского номера "ХлебСоль")
Рецепт в студию!
Для теста:
* 200 г сахарной пудры
* 250 г сливочного масла
* 4 яйца
* 2 апельсина
* 200 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 60 г молотого миндаля
Для крема:
* 300 г обезжиренного творога
* цедра 1 апельсина
* 70 г сахарной пудры
Для цукатов:
* 2 апельсина
* 100 г сахара
Как готовить:
1. К сахарной пудре добавляем масло и взбиваем венчиком.
2. Добавляем яйца по одному и не перестаём взбивать.
3. Трём цедру на тёрке, выжимаем сок из апельсинов и вмешиваем в нашу смесь.
4. Сначала добавляем 1 ст.л. муки, потом всю остальную с разрыхлителем и молотый миндаль. Хорошо взбиваем и мешаем.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Выливаем нашу смесь и ставим на 40 мин (у меня + 30 мин. получилось) . Готовнось проверяем зубочисткой.
6. Тем временем, творог смешиваем с пудрой и цедрой. Убираем в холодильник.
7. С апельсинов снимаем кожуру с помощью ножа (для картофеля) длинной с мизинец. Нарезаем тонкой соломкой. Выдавливаем сок и добавляем воды. Должно получиться 220 мл. К соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Добавляем нашу цедру и варим около 30 мин. (до тех пор, пока вода не испариться). После достаём цедру и кладём на бумагу просыхать.
8. Наш коржик сверху смазываем кремом, сверху выкладываем апельсины. Та дам! Есть можно до бесконечности ;)
Кстати, Ксюшин ужин был то что надо! Жаренной картошки с грибами года два уже не ела)
Best,
Light.
крутой пирог
ОтветитьУдалитькофточка под цвет))
он очень вкусный!
Удалитьога ;)
but someeeeeeeeeeedaaaaaaay i will find my way back to where your name is written in the saaaaaaaaaaand!
ОтветитьУдалитьбоже я все продолжаю восхвалять твой блог и этот трек! я никогжда его не разлюблю))))
так нечестно, что ты любишь этот плейлист! вдруг ты привыкнешь и от песен-соплюшек тебя будет тянуть в сон(
Удалитьтвои комментарии заставляют меня улыбаться всё больше и больше :В блин, это странно))))))
такая замечательная на анимации!
ОтветитьУдалитьобязательно посмотрю)
ОтветитьУдалить