воскресенье, августа 7

Paris called. Day six

Hi!
  Путешествие стало подходить к концу. День был свободным и до Лувра оставалось ещё куча времени. Поэтому мы пошли искать стену, с надписями "Я люблю тебя" на всех языках мира. Особо это сделать не получилась и запутанные улочки привели нас на почту. Купив марки ( с дзюдоистами), мы послали их куда подальше :) Из всех адресов, не считая свой, я помню наизусть только "почти мой". Разница в них всего лишь одна цифра. Так что, таинственная незнакомка, я надеюсь мой Стичик до тебя доберётся ;)
Сестра с мамой тоже не упустили возможности и поотправляли открытки родне и на работу.
Мама сказала, что мой Стич мутант) да ну, милый же?)
У сестры были Мики, Мини и открытка в конверте с видами Парижа.
  Проходили мимо Мулен Ружа. На это раз нафоткались вдоволь, да ещё и мама на видео снимала, как подымается вверх платье сестры и мой свитер :) Только мне до сих пор лениво сканировать свои плёночные фотки)
Сестра летала вместе с платьем :) Тому мальцу виды нравятся ;)
   И вот опять, мы с семьёй отправились за сувенирами -_- Вот это унылье. Эти сувениры везде одинаковые. уф. Но несмотря не все ворчания, я прикупила парочку батончиков ;)


  Немного передохнув, мы пошли  искать место для обеда/ужина. В это время начался жуткий дождь, и увидев на ресторанчике надпись "Мы говорим по-русски" зашли туда. Выбрали пиццу и улиток (!). Раз Париж - то надо вкусить этих слизней! И вот нам принесли дюжину этих брюхоногих) Пробовать их было страшно, а начав- невозможно остановиться! Вкуснятина! Когда нам принесли счёт, мы слегка опешили: чай оказался дороже улиток, учитывая что он в пакетиках вообще-то был). "О новых туфлях можно зыбыть", - сказала сестра. :D
По вкусу улитка напоминает улитку) я думала слизь будет, а нет, мясцо
  А дальше был Лувр. Детям вход бесплатно, подфортило :D ещё бы чуть-чуть и!
Эта позагадочней будет 8)
  Музей как музей. Ничего практически не запомнила из речи экскурсовода. Когда остановились на втором этаже, моё внимание привлёк один парень. Напомнил мне он одного знакомого уренгойца. Но проблема была в том, что с какой бы я стороны не подходила - он упорно стоял спиной! И эта загадка, останется неразгаданной.
  Джоконду показали. Картинка как картинка. Там стояло миллион туристов и все пытались её сфотографировать. Я не понимаю зачем это делать: неужели кого то прикалывает сидеть дома и смотреть жутко пиксельную на фоне людей, через стекло картинку на ноутбуке? хз. Оказывается Мона Лиза популярная стала только потому, что её пытались украсть. Вообщем, гид из меня никудышный)
  Больше всего хотелось побывать в Египетском зале. !!! Он намноооого больше чем в Эрмитаже. Там и фараоны/мумии/части пирамид/многосоставные гробы/украшения и всего, чего душа пожелает! Как всегда, мне захотелось в туалет. О_О Не советую! Они были полностью завалены туалетной бумагой, я побыстрее оттуда убралась.
Почувствуй себя Венерой.
  Посмотрев на статую Венеры, я поняла, что у меня не всё так запущенно. И благодаря качанию пресса - два верхних кубика меня нашли :)
  И в результате получилось так, что я+сестра и мама+брат разошлись и потерялись. Когда нашлись у выхода - ни долго ворчали, но разве на меня можно долго дуться?))
  По дороге домой, нас слегка пьяный фин попросил его сфоткать. А потом бурчал, что ему не очень освещение нравится. Прости, я не умею заводить луну.
  А в гостинице, новый консьерж нас не знал. Пришлось вспоминать эти "фотитин энд сикстин намберз". Ну вот, впереди оставался последний день и сюрприз дома...




Your Parisman,
Light.


6 комментариев:

  1. эх я бы хотела в Лувр)
    Эрмитажская мумия крутая

    ОтветитьУдалить
  2. заценила бы своих собратьев;)
    ты когда это приехать сюда успела?

    ОтветитьУдалить
  3. да нуууу
    это давно было
    года два назад
    все никак не могу маму уговорить на второй раз :(
    мы типа с экскурсиями и все такое
    а вечером выбегали сами

    ОтветитьУдалить
  4. ну дерзай давай) я же жду)

    ОтветитьУдалить
  5. а хз вобще
    мы жили на какой то улице Шевченко
    знаешь такую?

    ОтветитьУдалить
  6. гонишь что ли) понимаю ещё бы Ленина назвала -другое дело))

    ОтветитьУдалить

Что ты об этом думаешь?/ Write your opininon right here!